地域こども支援ネットワーク事業

助成金

2018 07/27 [Fri]

<終了>Panasonic NPO/NGOサポートファンド for SDGs 国内助成

[ 2018/07/27 更新 ]

第三者の多様で客観的な視点を取り入れた「組織診断」または「組織基盤強化」の取り組みを応援します。
組織課題を明らかにしたうえで組織基盤強化に取り組むための「組織診断からはじめるコース」と具体的な組織基盤強化の取り組みを応援する「組織基盤強化コース」の2つのコースがあります。

「組織診断からはじめるコース」:2019年1月1日~8月31日(8ヶ月)
「組織基盤強化コース」:2019年1月1日~12月31日(1年間)

※「組織診断からはじめるコース」は、その後「組織基盤強化コース」に応募することが可能です。
「組織基盤強化コース」は1年継続助成が可能です。いずれも継続助成の選考があります。

助成金名
実施団体
特定非営利活動法人 市民社会創造ファンド
助成金額
「組織診断からはじめるコース」:1団体への上限100万円(1年目) 「組織基盤強化コース」:1団体への上限200万円(毎年)
助成対象
日本国内の貧困の解消、または貧困と関連のある問題の解消に向けて、持続発展的に社会変革に取り組む意欲のあるNPO

団体設立から3年以上であること
•日本国内に事務所があること
•有給常勤スタッフが1名以上であること
※財政規模1000万円以上の団体を想定していますが、要件ではありません。
受付開始
2018/07/17
受付締切
2018/08/03