大阪市キャラバン・メイト事務局 TEL:06-6765-7273 FAX:06-6765-5607 Email:soudan@shakyo-osaka.jp

大阪市キャラバン・メイト事務局

TOPページ取組み一覧三井住友信託銀行梅田支店・阪急梅田支店で認知症サポーター養成講座が開催されました。

2020.8.14

三井住友信託銀行梅田支店・阪急梅田支店にて認知症サポーター養成講座が開催されました。

お写真ではわかりにくかったため事務局より電話をし、講座中は講師の方は椅子に腰かけた状態で受講者との間にアクリル板を設置して開催されたこと、受講者同士はジグザグに密にならないよう配席の工夫をされたことを確認しております。

今後も対面での講座を実施されます場合は、三密を回避し、当事務局HPでもご紹介しております「新しい生活様式」に即した認知症サポーター養成講座についてをご参考ください。

また、オンラインでの講座も併せてご検討ください。

新しい生活様式で「認知症サポーター養成講座」(企業型)を実施しました!

お気軽にお問い合せ下さい