大阪の社会福祉

2016年(平成28年)6月号

音声版 大阪の社会福祉 733号 ダウンロード

大阪の社会福祉 第733号(WEB用)

1面・・・理事会・評議員会 地域福祉の推進にむけて
1面・・・春の叙勲・褒章                                                  2面・・・市・区社協 被災者・被災地へ支援の輪 平成28年熊本地震
3面・・・市社協 平成27年度 事業報告・決算
3面・・・世代をつなぐ地域活動者に聞く 福島区 上福島地域 植田哲行(うえだてつゆき)さん Part①
4、5面・<特集> 西成区社協 地域と新たな担い手をつなぐ ~被災地支援活動 ボランティアバス~
6面・・・善意銀行 みんなでつなげよう善意の輪 ~「何かをしたい」の気持ちを形に~
6面・・・西淀川区 心もふれあう 笑顔とともに 「第4回 障がい児・者とともに ふれあう広場」