お知らせ

令和4年度 ひとり親家庭高等職業訓練促進資金貸付事業の案内について

お知らせ

この事業は、大阪市ひとり親家庭高等職業訓練促進給付金(以下、給付金とする。)を活用して養成機関に在学し、就職に有利な資格の取得をめざすひとり親家庭の親に対し、ひとり親家庭高等職業訓練促進資金を貸し付け、ひとり親家庭の親の自立の促進を図ることを目的とするものです。 大阪市の補助事業として、社会福祉法人大阪市社会福祉協議会が事業を行っています。

令和4年度の実施内容について、6月13日(月)にHP上で公開しました。6月24日(金)~7月29日(金)の間、来所により申請を受け付けます(要事前連絡)。詳しくはこちら(リンク先)をご参照ください。

【問合せ先】
〒543-0021 大阪市天王寺区東高津町12-10 市立社会福祉センター202
社会福祉法人大阪市社会福祉協議会 地域福祉課(ひとり親家庭高等職業訓練促進資金貸付事業担当)
電話 06-6765-5606