法人説明会を開催しました!

4月19日、大阪市社協では法人説明会を開催し、来年春に就職を控えた現役学生が70人以上参加しました。

法人説明会の第一部では大阪市社協のことを少しでも分かってもらえるよう、概要を説明したほか、入職して数年になる少し年上の先輩職員から自分がしている仕事を分かりやすく伝えました。
第二部は先輩職員との懇談。参加した学生からの「職員採用試験に向けてどのような対策をしたか」「働くうえでのやりがいは何か」「どんな人が社協に向いていると思うか」「仕事で困ったことは何か」などの気になる疑問や聞きたいことを先輩職員がその場で一問一答。大阪市社協で働く職員の生の声を聞き、それぞれ何か感じるところがあったのではないでしょうか。

大阪市社協では来年春卒業予定の大学生を対象に採用試験を実施します。応募〆切は5月末ですので、積極的なご応募お待ちしています!
詳細は職員採用試験募集要領をご覧ください。