募金活動をおこないました!(第70回 赤い羽根共同募金運動)

dsc03041

市社協職員16人が天王寺区上本町6丁目交差点で街頭募金活動をおこないました!

dsc03077
共同募金の配分金は、市社協が実施する多くの事業にあてられていることを踏まえ、財源・資金の大切さ、何より募金をいただいた方の思いを再確認するため、平成16年から毎年、共同募金運動がスタートする10月に職員が街頭に立ち募金活動をおこなっています。

直前まで降っていた雨も上がり、会社帰りの方や学校帰りの学生さん、小さなお子さんが募金に協力いただきました。みなさんからいただいた募金(1万3,668円)は、大阪府共同募金会を通じ、地域福祉事業や社会福祉施設の整備、社会福祉団体・ボランティア団体等の活動支援など、さまざまな福祉事業に活用されます。みなさん、ご協力ありがとうございました。

dsc03093

※第70回赤い羽根共同募金運動は、10月1日から全国一斉に始まり、来年3月31日まで行われます。引き続き、みなさまの温かい、善意をお願いいたします。

dsc03085