お知らせ

街頭募金活動を行いました!

お知らせ

今年も、10月1日から全国一斉に「赤い羽根共同募金運動」が実施されています。
共同募金は、社会福祉協議会を通しておこなわれる身近な地域福祉事業や、社会福祉施設の整備、社会福祉団体・ボランティア団体等の活動支援などさまざまな福祉事業を支える大切な資金となっています。

初日の10月1日には、大阪市社会福祉協議会の職員有志18名が上本町6丁目交差点付近に立ち、街頭募金活動を行いました。風が強い中、たくさんの方々が街頭募金にご協力くださり、おかげさまで、16,069円の募金が集まりました。ご協力いただいた募金は、大阪府共同募金会を通じて福祉活動に配分されます。

「赤い羽根共同募金運動」は、平成31年3月31日(日)まで行われます。いつでもどこでも取り組める身近なボランティア活動として、みなさまのあたたかいご協力をよろしくお願いいたします。

▲市社協が入館している市立社会福祉センター玄関でも募金箱を設置しています