お知らせ

地域福祉シンポジウム(2/5)の参加者を募集中!(1/29まで)

お知らせ 市社協

地域福祉シンポジウム「小地域福祉活動の推進と今後の展開」を開催します!

【日時】 令和2年2月5日(水)午後1時30分~4時30分

【場所】 中央会館 1階ホール(大阪市中央区島之内2-12-31)

▶ チラシのPDFデータはコチラから

【開催趣旨】大阪市内では、おおむね小学校区を単位として、地域住民が主体となった福祉活動が長年に渡り取り組まれてきました。居場所づくり、見守り活動、新たな参加や担い手を拡げる取組みなど、社会や生活状況の変化に応じて、さまざまな暮らしの課題を捉えた活動が展開されています。今回は「小地域福祉活動」に焦点を当て、住民同士のつながり・支え合いの活動やその推進の基盤となる話し合いの場づくり、新たな担い手の参画について考え、共有します。

登壇事例についてブログコーナーで順次紹介中

◆ 参加者募集 ◆

・テーマに関心のある市民・関係者など、どなたでもご参加いただけます。(定員150人/事前申し込み制・先着順/申込期日 1月29日(水) ※定員に達するまで受付を延長します)

・ホームページ内参加申込フォーム・メール・FAX・電話にて「名前」「電話番号」(必須)、「所属・団体名」(任意)をお知らせください。

・申込み・問合せ先:社会福祉法人 大阪市社会福祉協議会(担当:地域福祉課)

電話:06-6765-5606 FAX:06-6765-5607

E-mail: chiiki-fukusi@osaka-sishakyo.jp

▶ 参加申込フォームはコチラから