お知らせ

「大阪市地域福祉活動推進計画」ページを更新しました

お知らせ

大阪市社協では「大阪市地域福祉活動推進計画」(平成30年度~令和2年度の3か年計画)を策定・推進しています。このたび、計画の紹介ページを全面更新しました。

大阪市での地域福祉活動や社協活動の大きな方向性を示す内容となっていますので、市内の住民・福祉関係者の方はもちろん、他都市の社協関係者の方や、社協の仕事に関心のある学生の方などにもご覧いただければ幸いです。

「大阪市地域福祉活動推進計画」ページはこちらから

【主な内容】

▶大阪市地域福祉活動推進計画とは…計画の解説、計画本体(PDFデータ)の掲載

▶計画の推進・評価…評価の手引き、委員会・評価会議レポートの掲載