「大阪の社会福祉」読者アンケートのお願い

お知らせ 市社協

大阪市社会福祉協議会発行の広報誌「大阪の社会福祉」をご愛読いただきまして、ありがとうございます。昭和25年3月の創刊以来、毎月、継続発行しております。
このたび、より充実した誌面づくりのため、読者アンケートを実施いたしますので、ご協力よろしくお願いいたします。みなさまからのご意見・ご感想をお寄せください。

以下、アンケートです。
********************

1.記事内容について、わかりやすいものになっていますか(必須)

とてもわかりやすいわかりやすいやや難しい難しい

2.記事内容について、興味深いものになっていますか(必須)

とても興味深い興味深いどちらともいえないそう思わない

3.よく読んでいるコーナー・記事について(必須)(複数回答3つまで可)

市社協関係の取組み区社協関係の取組み元気通信(地域単位の取組み)居場所いろいろ社会福祉施設のご紹介NPO法人のご紹介特集記事風をよむ(研究者による福祉情報)HB(コラム)あまり読んでいないその他

3-2.今まで印象に残ったり、役に立った記事があればご記入ください

4.今後どのような記事の充実や新設を本誌に期待しますか(必須)
(複数回答3つまで可)

社協関係の取組み地域単位の取組み施設関係の取組みNPO法人関係の取組み  ボランティアグループ関係の取組み福祉の動向人物(活動者・当事者)を取りあげたものレクリエーションなど地域で実践・活用できるもの

5.誌面デザインについて、改善した方がよいと思う点があればお聞かせください(必須)

今のままでよい(左記以外の場合は複数回答可)文字を大きくしてほしい写真や図表を大きくしてほしいカラーにしてほしい

6.その他、ご意見・ご感想をご記入ください。

7.お住まい(もしくは市内の勤務先)の地域※市町村、区名まで(必須)

8.地域活動や福祉関係の関わりについて(必須)
(主なもの一つ)

地域での活動に関わっているNPO・ボランティアグループでの活動に関わっている社会福祉施設職員・事業所職員公務員社会福祉協議会職員

9.年齢(必須)

10代20代30代40代50代60代70代80代90歳以上

上記内容で回答します(本項目にチェックのうえ、送信ボタンを押してください)

※上記項目全て入力してください。