お知らせ

「地域福祉活動推進計画」「地域福祉ガイドブック」のデータ掲載場所について

お知らせ

大阪市社会福祉協議会では、平成30年3月に、地域福祉活動推進委員会での検討のもと「大阪市地域福祉活動推進計画」と「参画と協働のための地域福祉ガイドブック」(計3テーマ)を作成しました。

ガイドブックについて、市内外から「研修会で活用したい」といったお問合せをいただいている一方で、「どこに掲載しているか分かりづらい」との声もお受けしています。

ホームページ内の掲載場所について次のとおりお知らせいたしますので、ご活用ください。

【掲載場所】 (リンク設定あり)

大阪市地域福祉活動推進計画

参画と協働のための地域福祉ガイドブック(①~③)

身近な地域で 気づく・つなぐ・話し合う

わかもの×地域 -10~20代が地域に触れる・活動に参画するためのコーディネート-

社会福祉法人の地域における公益的な活動 -参画と協働の方策-

※計画は冊子として作成・配付しています。冊子をご希望の方は、地域福祉課(06-6765-5606)までお問い合わせください。ガイドブックはデータ版のみで製本版はありませんので、必要に応じて印刷してご使用ください。

【トップページからのアクセス方法】

トップページにある「地域福祉活動推進計画」バナーをクリックすると、データを掲載している「調査研究・報告書コーナー」へ移動します。

地域福祉推進の趣旨に当てはまる場面であれば、市内外を問わず会議・研修会等でご活用いただけます。使用にあたって事前連絡は不要ですが、今後の参考とさせていただくため、差し支えなければ活用場面やご意見など、こちらへお知らせいただけますと幸いです。

(担当:地域福祉課)